Сын России

Леонид Размахнин-Даурский
Я опоздал родиться на столетья.
Жизнь началась под смертный стон войны.
Как дети всей страны - изведал лихолетье,
Где каждый нёс свой крест превратностей судьбы.

У каждого своя по жизни доля.
Моя судьба суровою была.
Я в детстве умирал, но видно Бога воля
Смерть отводила прочь и жизнь мне сберегла.

С тех давних пор природа благосклонно
Мне дар дала во время проникать:
Я с русской армией громил Наполеона,
Готовый жизнь свою за Родину отдать.

С Раевскими оборонял я флеши:
Прикладом бил и действовал штыком,
Под ливнем жгучих пуль мы закрывали бреши…
Я был солдатом там и был я там полком.

Я в днях минувших пережил все брани,
В историю вошедших на века:
В атаку на Орду шёл с конницей Казани,
Стоявшего в леске засадного полка.

Там, где в Неву впадение Ижоры,
В дружине князя шведов я разил.
На Чудском озере ливонских немцев своры
Удар “свиньёй” сдержал и в водах потопил.

Я бился под Москвой, и в Сталинграде,
Под Прохоровкой в танковом бою,
И Днепр форсировал в ударном я отряде…
Все битвы прежние я в памяти храню.

Как в битвах, так и в трудовых свершениях
Я жил во благо трудовых людей.
Я падал с Родиной и рос с ней в возрождениях,
Как миллионы верных сыновей.

           * * *

Нас миллионы. Мы по всей Отчизне.
Нас в разных поколениях не счесть.
Детали мы в Отчизны механизме.
Храним его свободу мы и честь.

Теперь славян толкнули к братской ссоре.
К вражде путь Отто Бисмарк указал.
И “укры”-олигархи в спетом хоре
В Древней Руси устроили пожар.

Их русофобствующая бешеная свора
Тупоголовой банд- и нац-братвы
Не избежит вердикта прокурора,
За вклад в Украину случившейся беды.

Как элемент, встающей вновь России,
Готов полянам киевским помочь,
Чтобы фашизма нового Мессии
Они смогли изгнать из власти прочь,

И суд свершить над нечистью порочной,
По горло утопающей в крови,
И срок “впаять” пожизненный, бессрочный.
За растерзанье братства и любви!

Да. Я не молод. Я старик годами.
Мне не дадут гранат и автомат
С набитыми патронами рожками.
Да. Я старик, но русский я солдат.

Своим оружием я выбираю слово.
Его нельзя ни сжечь, ни растоптать.
Коли с мозгами в Киеве “хреново”,
То, словом можно нечисть покарать.

Намерен и сегодня с “кривдою” я биться:
Со всей “зловонной нечестью” бытья.         
Ни деньги, связи, даже заграница
Подсудных не спасут…
 НАРОД СУДИТ ДЕЛА!    
            * * *
 Автору 83 года.