Не компьютерный вирус

Дмитрий Луг
Не компьютерный вирус, а примус
Cтал началом конца и... всего –
Отчего наступил лютый кризис
Для богатых, учёных и миссис...
В смысле, в общем, вообще – О-го-го.

То да сё – просто вспыхнула спичка
И, подкравшись к горелке ничком,
Подпалила запал, но... частичка
Вдруг сорвалась, как неврастеничка,
Бочком прыгнув налево молчком.

Ничего себе так – взялось пламя...
Разговелось в покоях тепло,
И затем разгорелось, всех жаля –
Не жалея, что площадь жилая,
Подчистую слизав всё – сожгло.

Вот оно – грянул апокалипсис...
Миссис смылись в чём мать родила,
И магнаты, дельцы, финансисты
Испарились за ними же быстро,
Бросив челядь в объятьях костра.

Не компьютерный вирус, а примус –
Самый цимус... начало всего...
О-го-го! То был вовсе не кризис,
А плавление смерти и жизни,
Где есть все, или нет никого.