Подарите мне...

Олег Косилов2
Подарите мне слёз росу,
Что искрится рассветом горя.
И потом течёт по лицу,
Травы пахнут, со мной говоря!

Подарите зайчика свет,
Что от солнца привет передал.
И цветов распустился букет.
Зайчик правда в лес убежал!

Я прошу подарите мне небо-
Всей душой его не обнять!
И из печки краюху хлеба,
И дождя эту вольную рать!

Подарите мне всё, что не жалко,
Я бы вам - это всё подарил!
И надежду, веру и правду,
Я всегда бы мечтал и любил!

И когда я приму безвозмездно:
Дар природный и чистый людской,
Мне дышать сразу станет свободно-
И в душе воцарится  покой!

               23. 02. 2023г.