Третий ответ дуальности

Морозов Андрей Игоревич
Оно умно, оно копит возможность
И разрушает.

Но понимает оно что есть Дно
И что искры однажды сами погаснут

И за дном говорит, я не боль и не зло
Не попытка вселенские сделать захваты

Я лишь смысл - убивающий зло и добро
Я есмь разума противовес и нигде мне не рады.

А мы есть, благодарные своей судьбе
И ему мы на зло - угасаем закатом

Тому кто испытал, есть ли шишки на нашей с вами голове
И его братцы детям отвесили с лихом правды.

Кто в строю, кто с штыком - бились с недругом все,
Его армии таяли, несли потери

И идём вековечно по этой стезе
Ратью смысла, поборниками света.

Смысла нет, так и есть - мы в преградах живём
И не можем достичь без труда мы ответа

Но единый закон и тот свет что добро
Ожидают от нас новых вех и решений

Чтоб дуальное зло поступь третьей стези
Увидало разумным всеобщим решеньем

И за гранью дуальности рождается смысл
На заре наших дней, он несёт нам ответы

Так сказать ведь никто оказался не прав
И ответ по средине - в трудах достиженье

Бесполезно сиять и болеть как дитя
Нужно всё оправдать трудовым достиженьем

Так я понял что труд нам всё в жизни даёт
И что разум не будет лентяя хранить

И на том завершу я свою братцы роль
Отправляясь себя беззаботно любить.