Спасский собор

Филотея Филотейкина
Песня.

Время разбрасывать -камни - разбрасывать,
Время камни пришло собирать,
Мне рассказала старая женщина
Как здесь священника вели расстрелять.

Рядом стояли с небом повенчаны,
В черном стояли невесты Христа,
И за Елабугу,
И за Россию,
Молят слёзно Бога -отца.

В Спасском стены поблекшие плачут,
Плачут иконы,
Ворон кричит,
Старая женщина, встав на колени,
Бога Всевышнего слёзно молит.

Спасский Собор в снежном уборе,
Святость лишь в небо порог,
Так расскажи ты много видал,
Здесь человеческих судеб, дорог.

Время разбрасывать -камни-разбрасывать,
Время - камни пришло собирать,
Через два года в городе этом
Храм монастырский будет стоять!