Расплавился солнца янтарь...

Надежда Горш
Расплавился солнца янтарь...
И тучки - в сиреневом цвете.
И льётся зари киноварь,
Весну выпуская из клети.
А та уже птахой поёт,
Почувствовав крыльям свободу.
И плачет, и крошится лёд...
Лишь ей, непоседе, в угоду.
На звонницу песни-весны
Слетаются ветры и птицы.
И ранней теплынью пьяны,
Порхая, не могут напиться
Прозрачным её озерцом
В хрусталиках талого снега.   
А сердце воркует скворцом
И просится, просится  в небо...