Энтомологи

Владимир Сухин
Всё равно, - хоть пей, хоть пой, -
У комарика запой:
Спит и спит себе на грудке
Крепким сном вторые сутки.

Надо что-нибудь решить…
Можно, ведь, и задушить
Так – нечаянно в экстазе, -
На пути к предельной фазе.

Нет, не спит она, а ждёт:
Может, это всё пройдёт,
Может, будет сон не долог…
Любит мелочь энтомолог.

Я же рядышком лежу
И ни капли не дрожу,
Потому что этой каплей
Бесконечно дорожу.