Мой солдат

Анна Будзько
И ты когда-то уходил в солдаты,
Совсем мальчишкой стриженным "под ноль".
Я вслед тебе смотрела виновато,
Скрывая в сердце и любовь, и боль.

Но провожать тебя пришла другая,
Ты что-то на прощанье ей шепнул.
Украдкой слёзы горькие глотая,
Глухую обнимала тишину.

Ты ей писал свои скупые письма,
Я за тебя молилась день и ночь.
Ты постоянно был и в снах, и в  мыслях,
Боялась за тебя...рвалась помочь.

Прочитана армейская страница,
Вернулся цел в любимые края.
А мне всё тот же сон ночами снится,
Тебя встречаю  на перроне я.

Ах, слёзы юности... Какая жалость,
Но день за днём смывают в "ране соль"
А память светлая в душе осталась,
И ты - мальчишка,стриженный под ноль.