Родина русского булата

Любовь Улуру
               Мастерские Златоуста..          
               Узнаваемость, черта..             
               Оружейное искусство..    
               Их не спутать никогда..            

               Вековой богатый опыт,          
               Украшение клинков..         
               Справедливо он был добыт..         
               Дань наследию, предков зов…         

               И изящно тонкой кистью,         
               Золочение огнём…               
               Будто выводили нитью…         
               И готов шедевр.. Ружьё!..



          Златоуст – родина русского булата и уникальной гравюры
          на стали, первых стальных пушек и первых ракет морского
          базирования, город качественной металлургии, важная
          составляющая военно-промышленного комплекса России .
          Территория Златоуста находится в горно-лесной зоне Челябинской
          области в долине реки Ай, в 110 км к западу от областного центра —
          Челябинска.


  23.02.23.



                Фото из интернета.