Фрагмент

Александръ Степанов
Эта зима никого ни о чем не просила,
лишь отдавала, и, пряча от солнца глаза,
тайно свои корабли на окно выводила,
а на рассвете сжигала у них паруса.

Вышли и окунь ленивый, и хитрая кета
из океана под ливень сгорающих звезд.
Дети мои, вам еще полчаса до рассвета.
Эхо доносит подковы и грохот колес.

Буду всегда находиться в очерченном круге,
не покидая размытых окраин его.
Руки коснулись плеча моего, эти руки,
или и в этом краю наконец рассвело.