Кошмарное видение накануне послания

Виталий Алтухов
Снарядов нет: Донецк, держись,
Наш белый флаг взлетает ввысь,
"Похабный мир" а ля тот Брест
На СВО поставит крест?

Но нет: услышал вновь народ,
Что увеличен будет МРОТ.
Что пушки маслу не замена,
Патриотизм теснит измену...

Надолго ль хватит куража?
Ведь план верстают не спеша,
Реализуют тоже долго,
А наш народ как на иголках:

Когда же лучшие сыны,
Что и стране своей нужны,
Победу в дом свой привезут
И облегченно все вздохнут,

Что позади кошмар ненужный,
Что выправлен наш путь недужный,
Не побелел наш красный стяг
И посрамлен коварный враг?

23 февраля 2023 г.