Озорные детки

Геннадий Нищенко
Кто мы, отгадайте-ка!
Версии давайте-ка!
Вовсе мы не гномики,
Не живём мы в домике:

Мы сидим на веточке-
Озорные деточки.
Как, нам делать нечего?
Мы с утра до вечера-

Быстропопрыгунчики,
Громкохохотунчики,
Конфетопоедатели,
Мячикокидатели...

Поиграем в пряточки?
Чьи за шторой пяточки?
Как у нас с учёбою?
Мы учиться пробуем
Только на пятёрочки-
Всё зубрим до корочки!

Скоро станем взрослыми,
Большими и серьёзными.
А пока нам радостно,
Игрательно и сладостно!