А мы?

Виктор Левин
Звук наших голосов привычно тих,
Любовь в цвету, но мы созрели раньше,
И в этот мир, рисуя для двоих,
Невольно нанесли оттенок фальши.

Казалось бы, живая кисть в руках,
Чуть-чуть подправь и продвигайся дальше,
А тут -  «Прощай», с улыбкой на губах,
За то, что допустили призрак фальши.

«Прощай» - какой не правильный исход,
Мы с каждою минутой ближе, ближе,
И потому в кривой улыбке рот,
И тяжесть век ресницы клонит ниже.

Скребет бумагу несогласье строк,
Любовь любовью в пахе давит грыжей,
И каждый понимает, что жесток,
Но все равно ресницы ниже, ниже.

«Прощай» - слова замызганных реприз,
Пропели в зал, проплакали, забыли,
А мы?
А мы, рисуя наш эскиз,
В нем даже легкой фальши не простили.