Королевская роза

Акламэна
Мимо беспокойно пролетали мухи,
Пчёлы трепетали, шастали скворцы,
Хоть в разброд, но часто квакали лягухи
И в траве сияли к ночи светлячки.

Кот смотрел с забора на цветенье сада,
Отовсюду лезли к солнцу сорняки,
А сирень манила чудным ароматом,
Лепестками вспенив майские мечты.

Роза не спешила красоту транжирить
И бутон упрямо сжала, как кулак,
Ведь в шипах характер был ее задирист
И лишь солнца лучик отважился, смельчак.

Он уверил розу, что она -- царица
И ее сиянье райской красоты.
Роза всем открыто посмотрела в лица
И безумий лживых пали все щиты.


* * *

фото: картина автора "Королевская роза" 2020 г.