Моя глухота

Мурат Кусаинов
 Чтобы я сделал, если бы вернулся в прошлое? Я бы нашёл того мальчика, который жил потерянным в мире, которого он не слышал, но пытался слушать, - плохо слышащего мальчика и сказал бы ему: Всё будет хорошо! Тому мальчику, который прошел через болезни, годы больниц, через слёзы душевных обид, через жестокость к нему как детей, так и взрослых. Если бы была возможность я бы приходил к нему и повторял: ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
 Моя частичная глухота стала причиной и следствием моей настоящей жизни.
Именно я и был этим мальчиком, обладателем полной глухоты правого уха - 4 степени и 3 степенью глухоты левого, с повреждением лицевого нерва после операционного вмешательства вследствие чего наблюдалась асимметрия лица, то есть искривление правой стороны лица. Многих отпугивала моя внешность, некоторые относились с пренебрежением, с отвращением и конечно были словесные издевательства.
 Но как часто это случается, такие дети вырастают и становятся непробиваемыми и счастливыми? Моя глухота принесла мне моё счастье!