Для тех, кого ждут

Виктор Носоков
Если ты не в смертельном бою,
А в диванном квартирном раю,
Значит просто молчи и молись
За тех, кто в смертельном бою...

И не броник его бережёт,
Не станковый стальной пулемёт...
Бережёт только тот, кто лишь ждёт
И окопный растаявший лёд...

Ждут его и друзья и семья,
Мать ночами тревожно не спит.
Зная,что по другому нельзя
Зная, что за Россию стоит...

И на днях я спросил как-то мать:
"Как там сын, что ушёл воевать?.."
"Он ответил, что два через два,
Всё нормально, такие дела..."

Ни к чему дифирамбов слова.
Есть мужская работа,страна.
В голове лишь картина одна
"Я вернулся домой, здравствуй,ма..."