Последний край

Сергей Ханеев
Крайний день, крайний час, крайний из могикан,
Говорят, крайний бой – трудный самый,
Без краёв голося о краях, как баран,
Краефилы не чувствуют срама.

С добрым утром тебя, мой Последний герой,
До тебя хоть никто не добрался,
И у древних Помпей, что лежат под горой,
День последний тогда оказался.

У последнего что? Смыслов разных полно:
«Современный» и «новый, уместный»,
А у крайнего что? Только крайняя плоть.
Да и то, не у всех, если честно.

Пусть общается так и пилот и моряк -
Кто рискует, пока вы храпите.
Но когда отовсюду такой речекряк -
Граммар-наци скорее зовите.
 
Ночью самый последний приснился мне сон:
Крайний срок пришел для крайней меры,
Краелюбы набились в последний вагон,
Отъезжающий на Крайний Север.