Священней на земле работы нет

Станислав Николаевич Брижатый
Священней на земле работы нет

Нас в жизненный поток несут стремленья
Студенческих бурлящих новью дней.
И в добрый час рождённые уменья
Истратим мы для Родины своей!

И в жизни ждут не только новостройки,
Нас ждёт закалка в доблестных войсках,
Где русский дух, находчивый и стойкий;
Он предками заложенный в веках.

И помним сердцем мудрость в наставленьях:
В учёбе тяжело – легко в бою!
Но воевать –  так только на ученьях…
Пусть вместо свиста бомб – птенцы поют!

И в день любимой армии и флота
На поздравленье милых дам в ответ
Мы скажем: «Ждите…, ведь у нас работа,
Священней на земле которой нет!"
*******
Фото с альбома:
Наше спецподразделение... неполное...))
 1979г.--весна--.Скоро нам на дембель... мы дедушки))
на фото я справа четвертый:)
г. Горький
.......................................
Стих создан 19.02.1982г. на военной кафедре...))