Извините

Виктор Левин
Глаза в сиянье глаз стремились
Поймать себе побольше света,
Мы слишком радостно влюбились,
Но с опозданием при этом.

Мы слишком ветрено считали,
Что наша слабость от испуга,
И поцелуями пытали
До истощения друг друга.

Мы парой рук взахлёб старались
Тела осмыслить скрупулёзно,
И слишком страстно обнимались,
Что в наши годы несерьёзно.

Потом набросив маску мима,
Чтоб не раскрыл интриги зритель,
Едва взглянув, спешили мимо,
Роняя встречным; «Извините».