У причала

Виктор Фортунатов
Волны бьются о берег скалистый,
Омывая холодный гранит,
На причал набегая, чуть склизкий,
Что  о встрече той память хранит.

Также  хмурилось небо в тот вечер,
С чередой набегающих туч,
Ты пришла, зябко кутая плечи,
Как к ногам упал солнечный луч.

Лишь пришла и развеялись тучи,
Вспыхнул  сразу заката пожар,
На высокой, обрывистой круче
Ярким пламенем он догорал.

А потом нас Луна освещала
И шумел под ногами прибой,
Как сейчас помню, ты мне шептала:
«Я всегда буду рядом с тобой».

Но судьба рассудила иначе.
Я один у причала стою
И погода осенняя плачет
На другом, но похожем краю.

16 Февраля 2023 г.