Время не доктор

Александр Кирюшин
ВРЕМЯ НЕ ДОКТОР (А.К.)

Время бальзамом на раны не льётся,
Мы, почему-то, не лечимся временем.
Ведь, всё равно, боль в душе остаётся,
Та, что когда-то, легла на нас бременем.

И мы всё меньше словам доверяем –
«Время исправит всё…», «Время залечит…»
Мы на себе это всё проверяем,
Да вот на тех, жизни чьи искалечим.

А за ошибки приходит расплата…
Время мудрее, конечно, нас делает.
Жизнь – не пустая, ведь, времени трата,
Что же, порой, Человек с жизнью делает?

Что ж от добра мы добра ещё ищем?
Что не хватает , когда полна чаша?
Если богатый завидует нищим,
Может виной тому - глупости наши?

Может задуматься стоит нам, люди,
Что же с Любовью, Святою, мы сделали?
Стоит задуматься, с нас не убудет,
Сколько мы с грешною, бед понаделали…

Время не доктор, не врач, часто, время…
Грех искупить – не хватить может времени,
Что раз легло на душе, будто бремя,
Будет стучать до конца нам по темени.

Сколько нам каяться в жизни придётся,
Сколько придётся просить нам прощения,
Прошлое в будущем, как отзовётся -
Всё ведь зависит от нас, без сомнения…"/А.К./"
Александр Кирюшин