Нехороший дядя

Виктор Дейнека
Нехороший дядя в джипе серебристом,
На людей не глядя, будто дуралей,
Пролетел по лужам неприлично быстро
И забрызгал грязью взрослых и детей!

Даже не заметил он в толпе прохожих
Бабушку и внука, шедших в  магазин:
Пешеходов, очень на него похожих -
Были это мама дядина и сын...