Весна пора надежд

Виктор Фортунатов
Неужто, Зиму пережили?
Зима, уже,  обречена.
Порой  метели, вьюги выли
И вот, стучится в дверь Весна.

Как будто,  стали ближе дали
И горизонт небесный чист,
И возвращаться с Юга стали,
В гнездовья,  стаи местных птиц.

Ещё немного— изумрудом
Нежданно вспыхнут зеленя,
Растают  снега в полях груды
И потекут  ручьи, звеня.

Подсохнет пахотное поле
И, тут  же, словно палачи,
По пашне черные, до смоли,
Уж, ходят  первые грачи.

Но, я Февраль отлично знаю,
Он под конец ещё взбрыкнёт
И не грачей на поле стаю,
А непогоду нам нашлёт.

Весна—пора  Надежды,  Веры,
Пора  Свободы и Любви,
Отбрось ненужные химеры
И  Счастья всполохи  лови.

Откладывать мечты не надо,
Чтоб не жалеть о них потом,
Весна приходит как награда,
Как дар на блюдце золотом.

22 Февраля 2023 г.