В окопе

Евгений Синёв
Густой травы седой орнамент,
Ветрами сеянного льна.
Шуршит стерня, как тот пергамент,
Где строчку бросила Война.
 
-Успел нырнуть в окопе скрыться?
Земли родной, прикрыла грудь...
Дурак, кто пули не боится,
-В ответ, гранату, не забудь!
 
Поют осколки песню смерти,
Стекает пот с суровых лиц...
-Вы в нас, родные, только верьте!
Слеза в письме, между страниц...