Я не знаю, что было

Фёдор Гельм
       Ты мне снишься, однако же реже,
Ты могла бы являться во сне.
       Нет, к тебе я по прежнему нежен,
Только после так холодно мне.

            Этот холод под утро приходит,
Когда я понимаю, что сны,
       Это всё. Только боль не проходит,
Боль разлуки, и чувство вины.

        Вот сегодня опять в ночь глухую,
В сотый раз от тебя уходил.
          Ты кричала: "Не сыщешь такую,
Что же сделал ты, что натворил?".

        Ты прости, но не знаю, что было,
Мне казалось тогда, всё прошло.
           У меня. И что ты вдруг остыла,
Так бывает. Но после дошло.

          Когда ты стала ночью являться,
Хоть во сне на меня посмотреть.
        Но зачем, мне уже возвращаться,
Слишком поздно, меня не согреть.

         Это скопом собрались все зимы,
Растеклись равномерно по снам.
        Чтобы помнил до самой могилы,
Чтоб  потом получил по делам.