Лисёнок

Катерина Корабельникова
лисёнок хитрым детским взглядом рассматривал меня вчера, его погладить я и рад бы, но пусть он сам решит, когда захочет мягкой рыжей шерсткой уткнуться в нежную ладонь.

из искренности он был соткан, как маленький ночной огонь, он любовался этим миром во все раскрытые глаза,
и так ему хотелось сильно о чувствах  всяких рассказать:

- «А хочешь, научу тому, что многим в жизни не под силу: встречать грядущую весну и в сердце исцелять обиды? А хочешь просто приручу и сердцу стану лучшим другом? Оберегать тебя хочу и чувствую, что это нужно…»

но у лисёнка грозный взгляд, сурово он предупреждает:

- «Не подходи, ты мне не брат, и доброта твоя пугает. К открытости я не привык и в одиночку выживаю. Я для тебя опасен, дик, коль не отступишь, покусаю!»

он говорил так из-за страха – мне нечем было возразить, тогда мне стало все понятно, пришлось лисёнка отпустить…

но навещать не перестал я, к нему всегда спешил с добром, прижав к грудине хулигана со всей любовью и теплом.