Погас волшебный единенья свет...

Владимир Шепель
                Моей жене
                с любовью.


Обычные ночные, не цветные, облака.
Светит луна, совсем неяркая, седая.
Редкая молния сверкнёт издалека,
Былую пылкую любовь напоминая.

Исчезла аура одна, но на двоих -
Погас волшебный единенья свет.
И нимб, что был над головой у них,
Утром унёс рано проснувшийся рассвет.

Лежат подушки, как обычно, рядом две,
Но беспокойно дышит и не спит один.
И ореола, что светился, больше нет
Вокруг светлеющих, взъерошенных седин.

Рядом лежит свободна, холодна,
Давно никем не мятая подушка.
И долгой одинокой ночью не шепнуть
Нежности слова жене немолодой на ушко.

Но свет любви над поседевшей головой
Горел и плавился годами всё ж не зря.
Любви спокойной, не пылающей, земной
Взошла уверенно ясная и светлая заря.


                23.02.2023.
                Нью-Йорк.