Всё бесполезно...

Олег Поляков 3
Всё бесполезно, сумрака испуг,
Унылое горение свечей,
Ломанье рук, изгиб надбровных дуг,
Бессонница надорванных ночей.

И вал надежд, обвалом февраля,
Среди торосов снежных белых глыб.
Гляжу вперёд, как будто не глядя,
Кит движется, пугая стаи рыб.

А сроки все проходят словно тень.
Появится, исчезнет в полдень вся,
И к вечеру, когда проходит день,
Весь Солнца свет заменит и свеча.

Но разве можно всё преодолеть,
Восстать наверх измученной волной.
И в щепки, напоследок, крепей клеть,
И воспарить, пока ещё живой.

Ворваться на скрижали бытия,
Перевернуть сознания поток.
И осознать, что мы, нас много я.
И упиваться счастьем, словно бог.

23.2.23