что надо для души

Оксана Хорошун
Для души немного надо
Надо прям совсем чуть чуть
Чтобы Мама помогала
Жить легко, давая грудь!
А потом, чтобы за ручку-
Перешагивать бугры.
Ну или померять лужу
(Мамы тоже тут нужны)
А ещё душе немножко
нужен папа.Чтоб уснув,
он тебя прижал, как книжку!
И унёс в кровать вздремнуть…
Или вдруг покружит сильно!
Ааах! заходится душа!
В светлом хохоте испуга
Не! не страха! чуда? да!
А потоооом!! Душа желает
Понемножку расцветать-
И сирень вдыхать ночную..
Иль черемухой дышать!
Посмотреть на город в небе,
На холмы, стога и хлеб.
Все увидишь в человеке
Иль на небе, где сюжет.
В общем, для души бесценно
Все, что трепет вызывает
Все, что дивные мурашки
Или слёзы навевает…

23.02.2023