Межсезонье

Оксана Довгучец
В складах души затаённая нежность,
В тех, что расправятся лишь по весне.
Чудится в ней чистота и безгрешность,
Детская радость полёта во сне.
Кто-то торопит, включает отсчёты,
Я эти дни проживаю со вкусом,
В ласке последней зимней дремоты,
Мне отпускать её чуточку грустно.
Жизнь пробудится и я вместе с нею,
С первой листвой и весенним ненастьем,
Ветром, что вновь принесёт вдохновенье,
Трепет любви и восторженность счастья.
Краткий февраль заберёт всю усталость,
Время наступит чужой пустоты.
Мне б переждать её самую малость..
Главное знать, что со мной рядом ты...