На стих Вл. Лапенко На опушке звездной

Армануш Маркарян
А Венера отвечала, мол, одна я не приду.
Стража у меня с мечами - Если, что, то зарублю.
Зря ты думаешь: Венера беззащитна и слаба,
Что живет и лишь мечтает Встретить во саду тебя,
Где под яблонькой густой стол поставил ты пустой.
Или ждешь, что змей вернется, носом в яблочко уткнется.
Так лишь пьяницы живут: Пьют, закуску не жуют,
А понюхают чуток и опять на посошок.