Тайная вечеря IV чаш

Заир Мираж
1 чаша
Когда ты познаешь все прелести жизни,
Себе растолкуешь, кто друг есть, кто-враг-
Постигнешь простых человеческих истин,
С которыми тяжко, без коих- никак!

2 чаша:
Поймёшь: сам не свят и Святые Отцы- не святые...
И жизнь хоть сложна и терниста, но всё же прекрасна!
Поэтому нужно, чтоб ежеминутно ценили
Мгновения жизни, не тратя ни капли напрасно!

3 чаша:
Захочется мир изменить. Что ж, старайся!
С себя начинай! Непременно, он станет добрее.
В своих прегрешеньях сначала попробуй, раскайся,
Затем для других отвори лишь души своей двери!

4 чаша:
Возможно, тогда и наступят дни радости вечной.
С беспечностью их умоляю, ты только не путай!
Когда на планете опять воцарит Человечность!
А может впервые, с момента предательств Иуды...