Он не хочет быть знаменитым

Натали Мирошниченко
Он не хочет быть знаменитым…
А в окопах так зябко сидеть.
В бой как птица летит по сугробам
Только пляшет по всюду смерть.

Он вчера сидел рядом с другом,
Сигареты делил на двоих.
Пели песню вдвоём так тихо:
«Будем бить врагов за своих».

А сегодня в окопе нет друга,
Только голос его всё звучит.
И он пляшет со смертью-"подругой",
Отраженье на стенах дрожит.

Он не будет смеяться с ним вместе,
Не похлопает вдруг по плечу.
Только друг, по-мужски заплакав,
В блиндаже поставит свечу…

23.02.2023 год.