Я стою перед брошенной лодкой...

Анетта Петрова
Я стою перед брошенной лодкой
И не знаю- уплыть или ждать?
Ветер жмет за спиною котомку,
Но мешает обратно бежать.

Я гадала бы даже на гуще,
Неизвестности выправив вязь...
Страх сжимает тесней и расплющит,
Если сдамся, ему подчинясь.

Мне все снятся березовы рощи,
Трепетанье мятущихся рек...
Сторонюсь их все больше  и больше,
Сохраняя как свой оберег.

На траву изумрудно- густую
Выбегаю под солнца поток...
А потом, замирая, тоскую
Как лучом попаленный цветок.

Неосознанно выйду на тропку,
Чтобы встать в эту люльку опять...
Трепетать на вертящейся лодке,
Сомневаясь- уплыть или ждать?

23.02.23