Прощальный вечер

Александр Кирюшин
*Сыграй Маэстро мне сегодня "Одиночество"
Да так сыграй, как может Кенни Джи!
Когда-то, не послушал я пророчество,
Теперь же - это боль моей души... «А.К.»*

ПРОЩАЛЬНЫЙ ВЕЧЕР (А.К.)
 
Уютный номер на двоих, бутылочка вина…
И жаркий трепет губ Твоих, сводил меня с ума.
«Гавану» Кенни Джи играл, был приглушённый свет…
И горький таял шоколад, и дым от сигарет…
 
Мы танцевали вальс с Тобой, под этот саксофон,
Качался воздух под луной, и мы с ним в унисон…
Мы упивались не вином, а жаждою любви,
На нас смотрели за окном ночные фонари.
 
А в сердце -  там девятый вал! Пой сердце, не молчи!
Как жаль… закончен этот бал, пора сдавать ключи…
Вино допито…шоколад, вдруг сладким очень стал,
И Кенни, страстный саксофон, уже играть устал.

Отеля двери распахнув, прохладу ощутив,
Идём к машине мы с Тобой, немного загрустив.
Поехали… Вот и фонтан  Победы площади -
Твой возвращенья талисман… Монетки бросили…
 
А поцелуи те, Твои, на «Красной» мостовой,
Меня пьянили без вина Любовью неземной,
Но Александровский нам, сад, глядел уныло вслед,
Как будто чувствовал и он прощания сюжет…
 
И вот… Сиреневый бульвар  - печали улица…
И мне теперь не позабыть прекрасного лица.
Улыбки милой не забыть, от ноготочков след…
Прощальный вечер… Помню я, тех глаз, зелёных, цвет… «/А.К./»
Александр Кирюшин 2009г.

*****          *****          *****               
Будет день или ночь – всё равно…
Я зажгу на столе своём свечи…
И с надеждой взгляну я в окно…
Будет утро, а может быть – вечер…

Ты сейчас от меня далеко…
Долгожданная сбудется встреча!
Потому что я верю в одно -
Твои руки мне лягут на плечи…"/А.К./"