Осени прекрасная картина

Армануш Маркарян
Но еще желтеет в поле нива,
Ветер прижимается к кустам,
И в лесах побагровев, малина
Ждет, пройдет ли кто по тем местам.

Цвет осенний в разных переливах
Радует прохожих красотой,
Астр обилие и  сентябрины -
Чудо тронуть хочется рукой.

Осени прекрасную картину
В цветовой палитре дождевой
Расписал художник по камину,
Будет она греть его зимой.

Расписал и на дверях, на стенах,
На кладовке и на чердаке,
Чувства, чтоб не прятать в переменах
Настроенья, сохранив в цветке.

Сохранив тепло на сердце в стужу,
Вспоминая листьев листопад,
Как кругами капал дождик в лужу,
Как красив в багряном цвете сад.

На столе и яблоков корзинка -
Урожаю был он очень рад.
В банке к чаю ягодка малинка,
И в чулане сладкий виноград.

Комлемент нам осень подарила
Из цветов, что с солнечным теплом,
Все богатства на сады излила,
Виноградным радуя вином.