Как написать силлабику. Силлабика

Ирина Жукова-Каменских
 Как написать "силлабику"
    
Написать всё, что хочешь – не упустив мысли.
Выбрать звонкие рифмы – облечь это смыслом.
Зарифмовать попарно - улучшить фактуру.
После седьмого слога  поставить цезуру.

Пересчитать все слоги - их ровно тринадцать!
Ведь ради результата стоит постараться!
Убрать все созвучия, внутренние рифмы,
Удалить полностью все, что связано с ритмом.

Добавить украшение – "изюминку", "фишку",
И получится "шедевр"! А ты так напишешь?