Бедный странник

Александр Кирюшин
БЕДНЫЙ СТРАННИК (А.К.)

Бедный странник, что с тобой? Ты печалишься?
Исходивши край родной – огорчаешься…
И среди своих чужой, отрекаешься
Ты от тех кто был с тобой, потом каешься…

Да,  мечты мои, увы, были смелые,
Только где ж теперь они? Где же, где же вы…
Я гоню те мысли прочь, в них теряюсь я,
Где на небе мы с Тобой - повенчаемся.

Я хотел Тебе дарить - розы белые,
Что мы делаем с Тобой? Что мы делаем…
Мы не «Здравствуй» говорим, а прощаемся,
И не встретившись ещё – разлучаемся…

Залечи же Ты мне боль  в душе раненой,
Моё сердце не живёт, стало каменным…
Для меня Ты солнца свет, негасимого -
Ты восход мой и рассвет, даль незримая.

С этой далью никогда не расстанусь я,
Ты живёшь в моей душе, в ней останешься…
Каждый день я вечер жду – встречу  жду я вновь,
Но всего сильней боюсь – Тебе сделать боль.

Я хотел бы быть звездой и сиять во мгле,
Чтобы лучиком своим приходить к Тебе…
Я хотел бы быть костром – жарким, пламенным,
Чтоб согреть Тебя в мороз ярким пламенем.

Я б Тебе хотел дарить цветы белые,
Только Ты меня прости, что не смелый я…
И не «Здравствуй» говорю, а прощаюсь я,
Так не встретившись с Тобой – потеряюсь зря..."/А.К./"
Александр Кирюшин 2012г.

***********************************
*Коль сердцу нужно покаянье,
Даёт покой свечи огонь -
Не отправляй себя в изгнанье,
И сердцу ты не прекословь…

И Душу вытащи из плена,
Капканы прочь – живи Душа!
Любовь умрёт… Душа – нетленна!
Но надо ль без Любви Душа?"/А.К./"*