Матёрый поэт...

Александр Перов-Второй
Стихи, как гости средь ночи;
Как ветры с первыми лучами,
Неистовые скрипачи -
не умолкающие днями!
Прозрачный свет вечерних звёзд;
Весной рождаемые трели;
Как летний зной, иль первый лёд;
Как завывание метели!
Как ощущение любви
и неосознанных желаний,
Что растекаются в крови
перерастая в действо дланей.
Они, как тропка средь полей,
что на "большак",
А там..., как случай;
БорЕнье света и теней -
луча, с набухшей громом тучей;
Они, как муха на стекле,
Писк комара "в слепой" атаке,
Затишье на большой войне,
Скулёж обиженной собаки.
Они во всём, они вокруг
Они, как борозда за плугом
Любой поэт, для них, как друг!
Матёрый..., должен быть супругом!