Прилети Ты в моё небо птицею

Елена Глатт
Прилети Ты в моё небо птицею,
Доброй птицею, сильной птицею,
Злыми воронами всё расхищено,
Всё что взращено,что не лишнее.
Что хранилось при храме Господа,
Где кажденье,поклон с молитвою,
Ты услышь,услышь с Небес праведных,
И сорвись ко мне доброй вестию!

Я похищена и в капканах я,
Не желаю быть чёрта невестою!
Ты открой мне стези свои Господи!
Сохрани меня рядом хоть путницей!
Ты сорвись ко мне благой вестию!
Словно с Неба явись ко мне горлицей!
Ты прикрой моё сердце от горестей,
От беды,от молвы и от бесов всех!
И пошли Господь, Господь милости,
Благодати, любви да памяти.