по мыслям ловко лезвием шагая...

Данил Каретников
по мыслям ловко лезвием шагая
я утешал безмолвие ночи
не мог освоить лик твой —
ты другая
а взор снимал отчаяние с руки
лететь бы пулей мне, тебе снести мозги
ковшОм разлуки с моря волны собирал
хотел прижаться к нежной я груди
да тут, я всё сломал и не признал
лететь бы стаей воробьёв в морской конец
но ведь пленит меня жар солнца, холод звёзд
тем более не даст мне крылья — Бог-отец
чтобы не свёл концы и пары гнёзд
я упивал отчаяние на обед
в нерадость загонялся поневоле
теперь берусь за всё — "нет слова нет!"
ну разве что любить тебя до боли...
переходил из края в крайность
утопал
в беде, но вытащили люди
пристал в ногах моих — любительский конец
и тот — с каёмочкой, на блюде
воткнул в сердца кинжал, окутанный любовью
но к сожалению не поняли меня,
что я последней каплей крови
пожертвовал, чтоб была ты нежна...