Я наполню сердечко надеждой

Лариса Антонова
Попрошу своё сердце не плакать,
Не рыдать от войны, потрясений.
Не нужна на душе моей слякоть
От жестоких побед, поражений.

Я наполню сердечко надеждой,
Что ручьи зазвенят в час весенний,
Сад укроется нежной одеждой,
Огласивши зимы завершенье.
 
Будет всё, как и прежде бывало,
Будут песни звучать в час рассветный,
Ведь для счастья нам нужно так мало:
Солнца лучик, деньки встреч заветных.

Так зачем же сердечные муки?
Не нужна нам война, состязанья!
Видишь?! К дружбе протянуты руки,
Чтоб познать жизнь, расцвет, увяданье.

Чтоб по срокам приходы-уходы,
И по срокам все были свиданья,
По судьбе чтоб катились все годы,
Результаты вплетая в желанья.