***

Ляля Чёрная
Есть в жизни боль — она не произносится,
И зеркало ее не отразит;
Но верю я — со всех когда-то спросится,
И от себя никто не убежит.

Есть в жизни страх, который не напишется,
И алфавита мало для него;
Но если сердцу хоть немного дышится,
То может быть ещё и ничего.

Вокруг меня и всей планеты — вечная,
Туманная искрящаяся даль…
Я только верю — тьма не бесконечная,
Но всех живых и всех ушедших жаль.

И я не знаю, что лучи рассветные
Покажут нам, вернувшимся из тьмы…
Хочу я только верить в сны заветные
Из этой затянувшейся зимы.
12.10.2022.