О, не бросай меня! Как Жозефина

Маргарита Бескубская
О, не бросай меня!
Как Жозефина, удачу я мужчинам приношу.
Со мной: банкротству- нет!
Удара в спину… не жди!
Ведь рядом я дышу.
Но если молодая, заводная,
Тебя в запале тайно уведет…
И « Ватерлоо» будет тихим раем,
И наше прошлое
Тебя с ума сведет.
Так и живи!
«Воюй» себе и помни!
Наполеон любил ее такой:
Игривой, пылкой, неуемной.
И в ручке веер кружевной