Письмо Психеи к Амуру

Дана Сапонова
Найдись, заложник сердца моего,
Плени сознанье сладкой речью.
В горящем царстве, глубоко
Я жду влюбленно нашу встречу.

Когда свершится чудный миг,
Паду к ногам святого Бога,
Просить забрать из Царствия Земного
И лицезрить супруга лик.

Услышим в сказочном саду,
Как о любви щебечет птица.
Но в этом благостном бреду
Беда со мною приключится.

Богиня света, твоя мать
Убила в сердце ко мне чувства,
И хватит в ней всего безумства
Губить несчастную опять.

Забавна ей сия печаль,
Склонившей голову рабыни.
Ведь даже сёстрам двум не жаль,
Что нет мне радости отныне.

Моей судьбы томится том
На дне глухого подземелья,
Усопших стоны и волненья
Мне сон тревожат день за днём.

К высокой башне привело
Меня желанье властной девы.
Теперь навеки суждено
Мне слушать адские напевы.

Найду ли я спасение, мой друг,
От зова злого рока?
Избавь меня от высших мук
И странствия лихого!
••••••••••••••••••••••••••••••••••
Ему стихи я вновь пишу,
И сердце любит что есть мочи.
Под одеяньем вечной ночи
Я каждый час его ищу.

Быть может, милый мне простит
Порыв коварного желанья
И в чудный вечер угостит
Супругу сладостью свиданья.

2021 год