Зачем абсурдность порождает

Дана Сапонова
Зачем абсурдность порождает
В душе плутавшей пустоту,
Так беспощадно превращает
Благие мысли в мерзлоту?
 
Безмолвия томный призрак
Дурманит взгляд под небом мглистом.
Вдали мне грезится свобода,
Одной ей ближе нет и хода.

"Вина в дурном смущении" -
Твержу безумно я молитву.
Но как же горестно решение
Принести желания в жертву...

Проснись мой разум, чувства прочь!
Всю ночь карать себя невмочь.
Не много жду я для спасенья-
Своё лишь слово о прощеньи.