Всё забудется

Владимир Тер-Аристокесянц
Всё забудется

Всё забудется, сотрётся и исчезнет.
Следом и я уйду в пустую тьму.
Но одного я, хоть убейте, не пойму,
Кто, и зачем из небытия воскреснет,
Коль земля разверзнется и треснет?
Но тебя всё ж я пред уходом обниму!
И пусть последний раз сердечко дрогнет.

В последний раз я испытаю трепет.
От любви всепоглощающей твоей.
В роще звонко заливался соловей.
Его сердце тоже любви внемлет.
Он зовёт подругу, ей йодльолит.
И ты нежным словом грусть развей.
Всё от сердца! Бог нас не неволит!

Всё от сердца, долг, любовь, вера!
Перемелется всё превратившись в прах.
Лишь надежды свет горит в умах.
Но отравлена людьми земля и атмосфера.
И редеет быстро наша фауна и флора.
Где искать приют, в каких мирах?
У кормила власти алчущая свора.

У кормила власти хамы-лицедеи.
Втюхивающие в массы смуту и раздор!
Коль преклонен возраст, лучше б ты помер.
Этих высших мудрецов бредовые идеи,
Всё простому люду в тягость без затеи.
Грузом непомерным что б его припёр.
А, кто не согласен вытолкнут взашей!

15.06.2020 г.

Вол. Тер.