Девчонка над морем

Виктор Покидышев
Девочка "Море".
*********
Виснут надутые тучки над морем.
Снова не будет лазурных узоров.
Ежики с моря не выпрыгнут даже.
И не закрасить тоску макияжем.

Сяду угрюмо. Забуду про море.
Ветер уснувший висит на заборе.
Снова затишье - опять перед бурей?
Ну-ка давай, просыпайся мой улей!

Улей уснувших горячих желаний,
Марш из прокисших моих оправданий!

Ветер, повисший плетьми на заборе -
Вырвись, смелее, добудь же мне волю!
И я, девчонкой опять босоногой,
Спрыгну с обрыва в шальную дорогу!.