Зима прощается, вальсируя в метели

Юлия Коршун
Зима прощается, вальсируя в метели
По побелевшему нежданно февралю,
Что лужи разливал, звенел капелью...
Как вдруг, опять мороз - кум королю
В холодном царстве ветра, льда и снега...
Следами отмечаю путь домой,
И гул Московского, неспящего, проспекта
Всё дальше остаётся за спиной...
Давно стемнело. Плавится янтарно
Фонарный свет... Пороша... Бродит ночь
По парку, улице Бассейной, тротуару...
Я с ней прогулку разделить не прочь.
Как странно музыка устроена у счастья...
Ей нужно, чтоб звучать, совсем немного:
Твой голос, твой город... И сердце в их власти
Поёт в унисон с моей зимней дорогой...