В темноте с наступлением ночи...

Вера Балясная
Два диалога на одну тему – благодарю за вдохновение, дорогие Подруги-Поэтессы!

Тамара Эйдензон-Чёрная:http://stihi.ru/2023/01/10/8444
Сны.

Моё ответное:
Снятся добрые сны,
но, а порой, кошмары...
Бредом галиматьи -
ночь зажигает фары...

Видимо мозг устал -
хочет освобожденья -
разных событий шквал -
вылился в сновиденья...

Часто уходят сны -
проснулся, как не бывало.
Врезаются в память они -
и такое бывало...

Если прервался сон -
хочется продолженья,
но не вернётся он -
скрылось, прошло виденье...

Оле Лукойе приди,
и отвори свой зонтик!
Сон цветной подари -
радость на горизонте...

Так безмятежен сон -
сладенько спит ребёнок...
Ночь - пришёл угомон -
тишь только ветра шорох...

Если совесть чиста -
если нет тяжких мыслей,-
баюкает тишина,
снов нет – сон, как лист чистый...

Всем вам желаю я -
Друзья, спокойной ночи!
доброго отдыха - сна,
Спите - сомкните очи...

**
Людмила Савина5: http://stihi.ru/2023/01/20/1804 

Моё ответное:
В темноте с наступлением ночи -
ощущаем раскрепощенье -
экскурс в прошлое - благо мгновений?
Или память боль, тяжесть пророчит?

Столько груза у нас за спиною -
сонмы дел, грехов, и поступков,
их мы тОлчем в памяти ступке...
Эха отзвуки слышим с лихвою...

Знаем - надо жить настоящим -
уходить от тягостных мыслей -
жизнь, как миг, пролетает быстро -
счастлив тот кто покой обрящет...

Сохраним мы в памяти - радость,
и простим себе все ошибки -
пусть в глазах сияют улыбки,
дарят ночи цветных снов сладость...

Ведь бессонница - день без солнца -
ночь такие вот дни итожит -
пусть печаль нам души не гложет -
мы сильны и в счастье прорвёмся!

**ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ ДЛИННАЯ, ПОЭТОМУ ОТКЛИКИ ПУБЛИКОВАТЬ НЕ БУДУ.